NOMINA REFERENTE PCTO - A.S. 2021/22
- Dettagli
- Categoria: Pubblicazioni
Si pubblica in allegato il Decreto di nomina del Referente PCTO per l'A.S. 2021/22.
MANUALE DELLA GESTIONE DEI FLUSSI DOCUMENTALI
- Dettagli
- Categoria: Pubblicazioni
Si pubblica in allegato decreto di adozione del Manuale della Gestione dei Flussi Documentali (Linee Guida AgID del n. 371/2021 del 17 maggio 2021).
VISITA ALL'OLEIFICIO SANTA LUCIA
- Dettagli
- Categoria: Pubblicazioni
Gli alunni della classe IVA dell’indirizzo tecnico agrario della nostra scuola sono stati accompagnati dai docenti Carmelo Calderone e Sebastiano Ferlito in una visita didattica presso l’oleificio Santa Lucia di Floridia.
I ragazzi hanno potuto vedere da vicino un moderno frantoio oleario, conoscere di persona il processo di produzione dell’olio extra vergine di oliva e scoprire i meccanismi e le attenzioni che ne assicurano la qualità. Al termine è stata offerta una degustazione di olio novello su bruschette di pane che ha introdotto i ragazzi alle tecniche di assaggio.
Obiettivo della visita che si inserisce all’interno dei percorsi per le competenze trasversali e l’orientamento è quello di fornire agli alunni una corretta ed efficace informazione sugli aspetti produttivi e sulla qualità nutrizionali e sensoriali dell'olio extra vergine di oliva e delle olive da tavola.
CREAZIONE DI UN AGRUMETO
- Dettagli
- Categoria: Pubblicazioni
Gli alunni dell’indirizzo Servizi Agrari della nostra scuola, guidati dai docenti Mario Romeo e Sebastiano Ferlito, hanno messo a dimora 20 piante di agrumi nel terreno del plesso di via Elorina.
L’attività si inserisce all’interno del progetto “Creazione di un agrumeto” finanziato dal Piano Estate 2021, voluto dal Ministero dell’Istruzione, con l’obiettivo di utilizzare i mesi estivi per contribuire al superamento dell’emergenza Covid19.
Gli alunni dei Servizi agrari hanno potuto apprendere e mettere in pratica le tecniche di preparazione del terreno e di impianto, nei prossimi mesi impareranno le fasi di concimazione, irrigazione, allevamento e potatura e, quando sarà il momento, quelle della raccolta, conservazione e trasformazione del frutto.
VACANZE NATALIZIE - SOSPENSIONE ATTIVITÀ DIDATTICA – CHIUSURA SCUOLA.
- Dettagli
- Categoria: Pubblicazioni
La Dirigente Scolastica, il DSGA e tutto il personale Docente ed ATA
augurano agli Alunni ed alle loro Famiglie,
CONCORSO ORDINARIO INFANZIA E PRIMARIA D.D. N. 498/2020 MODIFICATO CON D.D. N. 2215/2021. PROVE SCRITTE 20 E 21 DICEMBRE 2021
- Dettagli
- Categoria: Pubblicazioni
Si pubblica in allegato la Circolare n. 155 del 17/12/2021 ed il Protocollo ministeriale di Sicurezza.
A LEZIONE DI IMPRENDITORIA
- Dettagli
- Categoria: Pubblicazioni
Gli alunni del triennio degli indirizzi Sistemi informativi e Servizi agrari della nostra scuola, hanno incontrato l’imprenditore Salvatore Zimmitti che ha raccontato loro la sua esperienza di ex alunno dell’Insolera che oggi gestisce la produzione di sapone nell’impresa di famiglia.
Una vera lezione- laboratorio, durante la quale i ragazzi hanno potuto provare le tecniche della saponificazione e conoscere i diversi aspetti di una imprenditoria in cui natura, storia e impresa camminano insieme.